(中国)控股有限公司-金山本地的“红佳人”柑橘上市啦:嫩如果冻,一挤就爆汁!

(中国)控股有限公司-金山本地的“红佳人”柑橘上市啦:嫩如果冻,一挤就爆汁!
天高气爽的日子里,各类生果也到了丰盈的时节。近来,在金山区金山卫镇横召村的瑾雄果蔬栽培专业合作社,180亩“红佳人”柑橘迎来了老练季。作为生果界的“网红”,“红佳人”柑橘交融了橙子的多汁和橘子的口感,遭到不少顾客的喜欢。在栽培基地能够看到,圆润丰满的“红佳人”柑橘缀满枝头,个个色泽金黄,空气中满是动人肺腑的香气。尽管表面与一般的橘子没有太大差异,但剥开就会发现,“红佳人”柑橘的果皮和瓤衣极端薄,果肉丰满,而它最大的特征便是汁水丰厚,进口细嫩无渣。 瑾雄果蔬栽培专业合作社工作人员介绍,老练的“红佳人”柑橘甜度在14度以上,而一般的橘子甜度在8度左右。据了解,“红佳人”这个种类是从日本引入的,为橘橙类杂交种类。现在,该基地的“红佳人”柑橘栽培面积近180亩,产值达30万斤左右,估计上市时刻继续到2023年1月前后。礼盒装价格约每斤40元,中小果每斤15~20元。 除了“红佳人”外,栽培基地内还有沃柑、甘相等十余个种类的橘子,采摘期继续至2023年4月。从2022年10月到2023年1月是“红佳人”,2022年12月到2023年1月是“阳光一号”和“甘平”,2023年2月到4月是“明日见”“阿斯蜜”和“爱媛43”。 据悉,该基地礼盒装“红佳人”柑橘以“卫佳人”品牌对外出售,礼盒中卡片印有合作社二维码,保证产品信息可溯源。近年来,金山卫镇大力培养“卫佳人”系列农业品牌,打造以“卫佳人”区域共用品牌为统领、若干优质农产品子品牌为支撑的品牌系统,让金山卫镇的柑橘、西瓜、蜜梨、特征稻米等优质农产品成为支撑“金山滋味”的重要产地。(金山区供图)