施密特率本菲卡客场2-1击败尤文

  北京时间9月15日凌晨,欧冠小组赛H组第二轮,本菲卡客场2-1挑落尤文图斯。值得注意的是,在拿下这场胜利后,本菲卡新赛季开局阶段豪取17连胜,冠绝整个欧洲。

  

  赛季开始前,相信大多数人都不会看好本菲卡打出这般表现,能取得如今的成绩绝对远超预期。上赛季,他们最终位列葡超第3,仅拿下欧冠资格赛席位。而在休赛期,在贡献整个赛季的高光表现后,当家前锋努涅斯天价转投英超豪门利物浦,虽然球队手握巨额转会费,但几笔引援却比较“务实”,不被看好也是情理之中。

  不仅是球队阵容,本菲卡在教练席也发生人员变动,在上赛季中期解雇老帅豪尔赫-热苏斯后,临时主帅维利希莫接过教鞭执掌至赛季结束。时间来到5月中下旬,德国教练施密特官宣成为本菲卡新任教头,这位前国安主帅在荷甲率领埃因霍温勇夺荷兰杯冠军后,正式转投葡超。

施密特的中超岁月

  提起施密特,中国球迷肯定不会陌生,特别是北京球迷。这位德国籍教练曾在17-19年执教北京国安,对于这两年的带队表现,多数人眼里是喜忧参半,喜的是18年的足协杯冠军、联赛10连胜等等,忧的是球队后程乏力、严重依赖奥古斯托+比埃拉二人转等。但回忆起北京国安球迷在施密特下课后的机场送别场景,这位德国教头势必为北京足球写下了浓墨重彩的一笔。

  离开中国后,双方走向了不同的道路,北京国安随着核心阵容老化以及疫情带来的收入影响,成绩一年不如一年。而回到欧洲的施密特,在新环境中很快证明了自己,在埃因霍温的两年时间,虽然在联赛中难以跨过现曼联主帅腾哈赫所率领的阿贾克斯,但在荷兰超级杯及荷兰杯赛场,便完成了对阿贾克斯的痛击。也正是因此,本菲卡才向施密特抛出橄榄枝,希望其合同到期后可以加盟这支葡超豪门。

  自休赛期执掌本菲卡以来,施密特已率队豪取17连胜,除开5场季前热身赛,球队在欧冠赛场已收获6连胜,包括4场资格赛及2场小组赛,特别是今天凌晨客场2-1击败尤文,让他们得以继续巩固在H组的排位,也极大提升了晋级淘汰赛的概率。回到葡超赛场,球队6连胜高居榜首,接下来的两个对手分别是垫底球队马里迪莫与中游球队吉马雷斯,恐怕不会带来太多挑战。而在这两场比赛结束后,球队将在欧冠赛场迎战巴黎圣日尔曼,对于施密特及本菲卡而言,是一场货真价实的“大考”。

  当然,现在仍然是赛季初期阶段,如今的本菲卡也或多或少出现曾经国安的影子,施密特带队是否仍有后程乏力等问题需要时间来解答。我们也期待本菲卡能够打入欧冠淘汰赛,并在葡超赛场拿下冠军。

  (卡沙)